Спагетти и спагеттини
Спагетти — это универсальное блюдо, которое можно готовить каждый день. Разнообразие соусов делает их неповторимыми. Спагетти могут быть десертными с фруктовым или ягодным соусом или основным блюдом с мясным, рыбным или овощным соусом.
Спагетти являются основой многих итальянских блюд, таких как Spaghetti Napoli с томатным соусом, Spaghetti Bolognese с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным чесноком. В Генуе к спагетти подают соус песто из базилика, чеснока, пиниоли, овечьего сыра пармиджано и оливкового масла.
Настоящие итальянские спагетти имеют круглую форму сечения диаметром не более 0,9 мм и определённую длину от 35 до 40 см. Существуют также более тонкие спагетти (спагеттини) и толстые спагетти (спагеттони).
Спагетти изготавливают из пшеничной муки и воды. Они бывают свежими (Spaghetti Freschi) и высушенными (Spaghetti Secchi). Высушенные спагетти дешевле и дольше хранятся, но настоящие итальянцы предпочитают свежие спагетти.