Соте из баклажанов

Соте из баклажанов — универсальное блюдо, которое подходит как для повседневного меню, так и для...

Подробнее 0

Тушеные овощи


Хорошо приготовленные тушёные овощи — это всегда вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо — нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Однако результат может оказаться не таким впечатляющим.

Чтобы овощи получились вкуснее, обжарьте их на средне-сильном огне, а затем доведите до готовности, добавив немного жидкости. Таким образом готовятся известные овощные рагу, такие как французский рататуй, сицилийская капоната и грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе.

Также можно запечь овощи на гриле, не обжаривая их предварительно.

Ещё один вариант — закладывать овощи в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавьте немного жидкости и дотушите овощи на тихом огне под крышкой. Баклажанная икра и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными.

Тушить овощи можно не только вместе, но и по отдельности. Например, капусту, картофель, стручковую фасоль и баклажаны.

Вариантов жидкостей для тушения овощей множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода. Можно обойтись без жидкости, если в овощах достаточно собственного сока.

Не забывайте о всевозможных приправах и пряных травах. Здесь каждый выбирает свой путь: от минимализма до сложных букетов.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031