Фаршированные яйца — изысканная холодная закуска, которая идеально подходит для одного укуса. Благодаря этому качеству, фаршированные яйца часто встречаются в меню праздничных мероприятий и фуршетов. Даже начинающие повара смогут справиться с приготовлением этого блюда. Всё, что требуется сделать — отварить яйца вкрутую, очистить их от скорлупы, разрезать каждое яйцо пополам и извлечь желток. Теперь можно приступать к начинке.
Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, от простых до сложных. Например, одну из самых простых начинок можно сделать из протёртого отварного желтка со сметаной или йогуртом. Также можно использовать обжаренные грибы, солёную или отварную рыбу, картофель, измельчённые креветки, оливки, авокадо, красную икру, хумус или паштет. Свежую зелень, такую как петрушка, укроп, тархун, базилик или тимьян, можно использовать в качестве приправы для начинки.
Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, от простых до сложных. Например, одну из самых простых начинок можно сделать из протёртого отварного желтка со сметаной или йогуртом. Также можно использовать обжаренные грибы, солёную или отварную рыбу, картофель, измельчённые креветки, оливки, авокадо, красную икру, хумус или паштет. Свежую зелень, такую как петрушка, укроп, тархун, базилик или тимьян, можно использовать в качестве приправы для начинки.