Тальятелле
Тальятелле — один из самых популярных видов яичной пасты. Её родиной является Болонья, где эту пасту традиционно подают с мясным рагу. Тальятелле представляет собой длинную лапшу шириной ровно 8 миллиметров. В 1972 году было принято решение, что ширина этой пасты должна составлять 1/12 270 часть от высоты Ослиной башни в Болонье, которая составляет 98 метров.
Тальятелле — классический формат пасты, который, предположительно, был изобретён ещё в эпоху Возрождения. Эту пасту легко приготовить дома: нужно замесить тесто из муки, яиц и яичных желтков, добавить немного оливкового масла, тонко раскатать и нарезать лапшу шириной около сантиметра.
Благодаря пористой структуре и шероховатой поверхности, тальятелле хорошо удерживает различные соусы, включая сливочные и мясные, приготовленные из говядины, свинины, крольчатины и даже ослиного мяса. Заправленные сливочным маслом тальятелле являются отличным гарниром к бефстроганову.