Тальолини с грибным ассорти

Тальолини традиционно подают с томатными и масляными соусами, рыбой, морепродуктами и овощами. Благодаря...

Подробнее 0

Тальолини


Тальолини — это тончайшая паста из семейства тальятелле. Её толщина составляет всего лишь 3 мм. Эта яичная лапша может иметь круглое или плоское сечение. К ней идеально подходят гладкие и не слишком густые соусы, такие как карбонара или нежный соус на основе рикотты. Часто при готовке блюд с тальолини используют базилик, как в соусе песто, так и в свежем виде.

В Пьемонте эту пасту часто подают с соками, оставшимися на противне после приготовления жаркого, или со сливочным маслом и натёртым белым трюфелем. Важно, чтобы соус был гладким и жидким, так как часть его быстро впитывается пастой.

Варится тальолини очень быстро: свежую пасту нужно варить одну минуту после закипания, а сухую — 2–3 минуты. Готовность можно проверить заранее.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031