Ликер Лимончелло

Ликёр «Лимончелло» — это крепкий алкогольный напиток, производимый преимущественно на юге Италии. Причиной...

Подробнее 0

Настойки


Настойка — это алкогольный напиток с разной степенью крепости, в который добавляют растительные компоненты. В составе настойки могут быть фруктовый или ягодный сок, специи или экстракты трав.

Обычно настойки делают на основе водки: свежие или сушёные фрукты и травы настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет.

Настойки различаются по содержанию сахара и спирта.

По содержанию сахара настойки бывают сладкими (16–25 г сахара на 100 мл напитка), полусладкими (2–10 г на 100 мл напитка) и горькими (сахар либо отсутствует совсем, либо его количество минимально — до 2 г на 100 мл напитка).

По содержанию спирта настойки делятся на слабоградусные и крепкие. К слабоградусным относятся настойки крепостью от 15 до 30 градусов, к крепким — от 30 до 43.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031