Несомненно, самые вкусные торты получаются из домашнего мороженого. Однако с покупным мороженым проще создавать многослойные десерты, комбинируя вкусы по своему усмотрению. Например, можно использовать ягодное и фисташковое, шоколадное и ванильное, лимонное и крем-брюле.
Не важно, какое мороженое и сколько его видов будет в вашем торте, принцип его сборки всегда одинаков. Сначала нужно приготовить основу из песочного или бисквитного теста. Можно использовать крошку из печенья или сухого бисквита. Основа не только придаёт торту форму, но и предотвращает быстрое таяние мороженого на столе. Если основа выпекалась, обязательно остудите её.
Достаньте мороженое из морозилки примерно за полчаса до того, как будете заполнять форму, чтобы оно стало более пластичным и равномерно распределилось. Если в торте несколько сортов мороженого, выкладывайте каждый слой только после того, как предыдущий хорошо замёрзнет. В случае, если в торте из теста только основа, а не дно и бортики, рекомендуется выстелить форму плёнкой.
Торты-мороженое — это настоящее украшение праздничного летнего стола. Их удобно готовить заранее, за несколько дней до торжества.
Не важно, какое мороженое и сколько его видов будет в вашем торте, принцип его сборки всегда одинаков. Сначала нужно приготовить основу из песочного или бисквитного теста. Можно использовать крошку из печенья или сухого бисквита. Основа не только придаёт торту форму, но и предотвращает быстрое таяние мороженого на столе. Если основа выпекалась, обязательно остудите её.
Достаньте мороженое из морозилки примерно за полчаса до того, как будете заполнять форму, чтобы оно стало более пластичным и равномерно распределилось. Если в торте несколько сортов мороженого, выкладывайте каждый слой только после того, как предыдущий хорошо замёрзнет. В случае, если в торте из теста только основа, а не дно и бортики, рекомендуется выстелить форму плёнкой.
Торты-мороженое — это настоящее украшение праздничного летнего стола. Их удобно готовить заранее, за несколько дней до торжества.