Салаты с тунцом считаются классическими в американской кухне и по популярности сравнимы с традиционным русским салатом «Оливье». Тем не менее, в Великобритании, Франции и Германии эти салаты также пользуются большой популярностью. Удивительно, но даже те, кто обычно избегает рыбу, любят тунец, потому что у него практически отсутствует характерный рыбный вкус.
Для приготовления салатов с тунцом чаще всего используют консервированный тунец в растительном масле или рассоле. Качество консервов напрямую влияет на вкус готового блюда.
В состав салатов с тунцом могут входить разнообразные ингредиенты: помидоры, лук и маслины, яйца и каперсы, яблоки и картофель, анчоусы и маринованные огурцы. В последнее время наблюдается тенденция замены майонеза на более лёгкие заправки на основе растительного масла, уксуса или лимонного сока, а также пюре из авокадо.
Часто сытные салаты из тунца подают как основное блюдо или используют для приготовления сэндвичей. Бельгийцы предлагают интересный способ подачи салата из тунца в половинке консервированного персика.
Для приготовления салатов с тунцом чаще всего используют консервированный тунец в растительном масле или рассоле. Качество консервов напрямую влияет на вкус готового блюда.
В состав салатов с тунцом могут входить разнообразные ингредиенты: помидоры, лук и маслины, яйца и каперсы, яблоки и картофель, анчоусы и маринованные огурцы. В последнее время наблюдается тенденция замены майонеза на более лёгкие заправки на основе растительного масла, уксуса или лимонного сока, а также пюре из авокадо.
Часто сытные салаты из тунца подают как основное блюдо или используют для приготовления сэндвичей. Бельгийцы предлагают интересный способ подачи салата из тунца в половинке консервированного персика.