Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки

Балык экмек — это уникальное турецкое блюдо, представляющее собой аппетитный сэндвич с рыбой. Он готовится...

Подробнее 0
Баклажаны по-турецки с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршем — это сытное и ароматное блюдо, которое стало популярным во всём мире. Оно...

Подробнее 0
Турецкая кухня похожа на кухни соседних стран Средиземноморья и Балкан, но всё же имеет свои уникальные черты. Во-первых, это обусловлено требованиями ислама и запретом на употребление некоторых продуктов, например, свинины. Халяль — это не просто слово, а неотъемлемая часть турецкой культуры.

Турецкая трапеза немыслима без хлеба, существует множество видов выпечки, и пита — один из самых известных примеров.
Мясо, особенно баранина, часто готовится на открытом огне или углях. В турецкой кухне словом «кебаб» обозначают блюда из мяса, причём не только рубленого. Мезе — горячие и холодные закуски — также являются традиционными для турецкой кухни.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031