Турецкая кухня похожа на кухни соседних стран Средиземноморья и Балкан, но всё же имеет свои уникальные черты. Во-первых, это обусловлено требованиями ислама и запретом на употребление некоторых продуктов, например, свинины. Халяль — это не просто слово, а неотъемлемая часть турецкой культуры.
Турецкая трапеза немыслима без хлеба, существует множество видов выпечки, и пита — один из самых известных примеров.
Мясо, особенно баранина, часто готовится на открытом огне или углях. В турецкой кухне словом «кебаб» обозначают блюда из мяса, причём не только рубленого. Мезе — горячие и холодные закуски — также являются традиционными для турецкой кухни.
Турецкая трапеза немыслима без хлеба, существует множество видов выпечки, и пита — один из самых известных примеров.
Мясо, особенно баранина, часто готовится на открытом огне или углях. В турецкой кухне словом «кебаб» обозначают блюда из мяса, причём не только рубленого. Мезе — горячие и холодные закуски — также являются традиционными для турецкой кухни.