Пасхальный борщ с хреном

Пасхальный борщ с хреном — уникальное блюдо украинской кухни. Его особенность заключается в разнообразии...

Подробнее 0
Классический борщ с говядиной

Зимний праздник вкуса: классический борщ с говядиной. Холодными зимними вечерами ничто так не согревает, как...

Подробнее 0
Грибной борщ с «ушками» и квашеной капустой

В этом вегетарианском борще ключевую роль играют грибы, а именно вареники с ними, известные как «ушки»....

Подробнее 0
Одесский борщ

Одесская кухня известна своими неповторимыми блюдами, и одно из них — знаменитый одесский борщ. Этот суп...

Подробнее 0
Украинский зеленый борщ

Попробовав настоящий украинский зелёный борщ, многие удивятся, что это вообще борщ. И всё же это блюдо...

Подробнее 0
Вареники с квашеной капустой и салом

Вареники с квашеной капустой и салом — это настоящее открытие! Вкус, который превзойдёт все ожидания....

Подробнее 0
Буженина в мультиварке в фольге

Буженина, приготовленная в мультиварке с использованием фольги, получается невероятно вкусной, сочной и...

Подробнее 0
Тесто для вареников на воде

Тесто для вареников на воде готовится просто, но требует нескольких шагов. Мука смешивается с водой...

Подробнее 0
Буженина, запеченная в пергаменте

Буженина, запечённая в пергаменте, — это традиционный русский праздничный деликатес, который готовится из...

Подробнее 0
Буженина с ягодным соусом и беконом

Буженина с ягодным соусом — изысканное блюдо для вашего праздничного стола! Этот шедевр кулинарного...

Подробнее 0
1 2

Украинская кухня


Украинская кухня — это разнообразие вкусов, ароматов и традиций. Борщ, вареники, буженина и горилка — визитные карточки украинской кухни, которые известны далеко за пределами страны.

Украинская кухня возникла на стыке западной и восточной кулинарных традиций, что отражается в рецептах и способах приготовления блюд. Украинцы любят овощи и крупы, готовят из них густые супы, тушат и жарят, используя западные методы приготовления.

Свиное сало — одно из главных сокровищ украинской кухни. Солёное и копчёное сало — неотъемлемая часть многих блюд. Несмотря на то что долгое время турки запрещали выращивать и употреблять свинину, украинцы нашли способ сохранить свою традицию.

Баклажаны стали неотъемлемой частью украинской кухни только во второй половине XIX века, хотя для их выращивания на территории Украины есть все условия. Фрукты также играют важную роль в украинской кухне. Компоты, наливки, маринады и варенье из вишни — это то, что обязательно стоит попробовать во время путешествия по стране.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031