Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — простая и вкусная закуска, которая всегда пользуется успехом на...

Подробнее 0
Соленые помидоры черри

Помидоры черри в средней полосе России не так популярны, как обычные томаты, но это не значит, что их нельзя...

Подробнее 0
Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — это настоящее разнообразие закусок! С начинками из рыбы, икры, сыра и мяса...

Подробнее 0
Водку принято подавать охлаждённой до температуры 6–8 градусов. Некоторые предпочитают охлаждать водочные рюмки и стопки в холодильнике. Важно соблюдать меру: слишком сильно охлаждённая водка может вызвать неприятные ощущения у гостей. В наше время водку обычно подают в маленьких стопках или рюмках. Традиционно каждую стопку выпивают до дна.

Водку обязательно нужно закусывать, в отличие, например, от коньяка или виски. Для закуски подойдут жирные и солёные блюда, такие как сало, борщ, пельмени, квашеная или тушёная капуста, сельдь, солёные огурцы, заливное или студень, икра. Чтобы нейтрализовать резкий запах спирта, водку «занюхивают», обычно хлебом или солёным огурцом.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031