Водку принято подавать охлаждённой до температуры 6–8 градусов. Некоторые предпочитают охлаждать водочные рюмки и стопки в холодильнике. Важно соблюдать меру: слишком сильно охлаждённая водка может вызвать неприятные ощущения у гостей. В наше время водку обычно подают в маленьких стопках или рюмках. Традиционно каждую стопку выпивают до дна.
Водку обязательно нужно закусывать, в отличие, например, от коньяка или виски. Для закуски подойдут жирные и солёные блюда, такие как сало, борщ, пельмени, квашеная или тушёная капуста, сельдь, солёные огурцы, заливное или студень, икра. Чтобы нейтрализовать резкий запах спирта, водку «занюхивают», обычно хлебом или солёным огурцом.
Водку обязательно нужно закусывать, в отличие, например, от коньяка или виски. Для закуски подойдут жирные и солёные блюда, такие как сало, борщ, пельмени, квашеная или тушёная капуста, сельдь, солёные огурцы, заливное или студень, икра. Чтобы нейтрализовать резкий запах спирта, водку «занюхивают», обычно хлебом или солёным огурцом.