Сырники в вафельнице

Сырники в вафельнице можно смело назвать творожными вафлями, ведь они похожи на традиционные сырники, но...

Подробнее 0
Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки

Если вы открыли этот рецепт, значит, вы либо любитель вафель, либо ищете необычное блюдо для праздничного...

Подробнее 0

Вафли


Вафли — это кондитерское изделие из муки с характерным рисунком на поверхности, который зависит от формы для выпечки. Этот рисунок, напоминающий соты, характерен для различных видов вафель, включая облатки, мягкие вафли и сухое вафельное печенье. Вафли выпекаются не в духовке, а в специальном приспособлении — вафельнице. Вафельница представляет собой складную форму с двумя пластинами, соединёнными шарниром. Жидкое тесто заливается в предварительно разогретую вафельницу, после чего горячие пластины смыкаются, и вафля выпекается с обеих сторон одновременно.
Древние вафельницы были украшены семейными инициалами, религиозными символами, гербовыми щитами, фигурами и пейзажами. Сегодня наиболее распространённые рисунки на вафлях — это простые решётки или пчелиные соты различной глубины.
Тесто для вафель обычно готовится из муки, молока, яиц, сахара, сливочного или растительного масла и может быть дрожжевым или содержать разрыхлитель. Для придания аромата в тесто часто добавляют изюм, орехи, шоколад. Несладкие вафли могут содержать сыр или бекон. Самые вкусные, хрустящие и ароматные вафли получаются из теста с большим количеством масла.
Вафли также используются для изготовления рожков для

мороженого.

Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031