Салат «Вальдорф» — классическое блюдо международной кухни, которое подают в ресторанах многих отелей. Точная дата его создания неизвестна, но в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке его стали регулярно подавать в 1893 году (тогда отель назывался просто «Вальдорф»). Изначально салат состоял только из тонко нарезанного сельдерея и яблока, а заправка была сделана из соуса «цитронель» (похожего на майонез с лимонным соком вместо уксуса).
С течением времени рецепт салата претерпел изменения: в него стали добавлять виноград и орехи пекан (заменяемые грецкими орехами и фундуком), а заправлять его стали йогуртом, сливками с соком лайма, сметаной и даже простым винегретом из оливкового масла и винного уксуса.
С течением времени рецепт салата претерпел изменения: в него стали добавлять виноград и орехи пекан (заменяемые грецкими орехами и фундуком), а заправлять его стали йогуртом, сливками с соком лайма, сметаной и даже простым винегретом из оливкового масла и винного уксуса.