Салат Уолдорф

Уолдорфский салат — это традиционное американское блюдо, состоящее из кисло-сладких яблок, тонко нарезанных...

Подробнее 0
Салат «Вальдорф» — классическое блюдо международной кухни, которое подают в ресторанах многих отелей. Точная дата его создания неизвестна, но в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке его стали регулярно подавать в 1893 году (тогда отель назывался просто «Вальдорф»). Изначально салат состоял только из тонко нарезанного сельдерея и яблока, а заправка была сделана из соуса «цитронель» (похожего на майонез с лимонным соком вместо уксуса).

С течением времени рецепт салата претерпел изменения: в него стали добавлять виноград и орехи пекан (заменяемые грецкими орехами и фундуком), а заправлять его стали йогуртом, сливками с соком лайма, сметаной и даже простым винегретом из оливкового масла и винного уксуса.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031