Пшеничная каша — вкусное, но забытое блюдо. Вспомним, что просил Балда за свою работу? Варёную полбу, то есть пшеничную кашу. Кстати, ели её не только в России. В Шотландии, например, существовали строгие правила приготовления пшеничной каши в зависимости от сословия: сливки, масло и мёд для знати, молоко с маслом для среднего класса и вода с маслом для бедных. В Неаполе до сих пор на Пасху пекут пирог пастьеру с начинкой из пшеничной каши, специй и цукатов. На Ближнем Востоке популярна каша из булгура — пшеничной крупы, которую получают путём замачивания и дробления зёрен пшеницы с последующей обработкой паром. В советское время в магазинах продавалась пшеничная каша с сублимированным мясом.
Сегодня, когда пшеничную крупу можно найти в разных видах, настало время вспомнить о пшеничной каше. Зёрна пшеницы продаются в отделах здорового питания, а дроблёная пшеница под названием «крупа „Артек“» доступна в ближайших магазинах. Чем выше степень обработки зёрен, тем быстрее готовится пшеничная каша. Приготовьте её на воде или бульоне и подавайте как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Молочная пшеничная каша хорошо сочетается с пряностями, сухофруктами и орехами.
Сегодня, когда пшеничную крупу можно найти в разных видах, настало время вспомнить о пшеничной каше. Зёрна пшеницы продаются в отделах здорового питания, а дроблёная пшеница под названием «крупа „Артек“» доступна в ближайших магазинах. Чем выше степень обработки зёрен, тем быстрее готовится пшеничная каша. Приготовьте её на воде или бульоне и подавайте как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Молочная пшеничная каша хорошо сочетается с пряностями, сухофруктами и орехами.