В холодное время года не всегда хочется есть свежие огурцы и хрустеть листьями салата. Зимние салаты более сытные и согревающие, как в прямом, так и в переносном смысле. Несмотря на то, что сегодня можно купить продукты со всего мира круглый год, самые вкусные зимние салаты готовятся из сезонных овощей и фруктов.
Корнеплоды, такие как морковь, свёкла, сельдерей и капуста (брокколи, цветная, брюссельская, краснокочанная, белокочанная свежая и квашеная, а также редька и тыква) доступны зимой и открывают простор для кулинарных экспериментов. Овощи могут быть свежими, варёными или запечёнными. Фрукты, особенно цитрусовые и яблоки, также хорошо подходят для зимних салатов. Попробуйте заменить привычные апельсины и грейпфруты на помело. Не забудьте про «зимние» ягоды, такие как клюква и брусника. Орехи, семечки и сухарики добавляют салатам текстуру.
Зимние салаты не обязательно должны быть только овощными. В них можно добавить мясо, мясные деликатесы, язык, бекон, копчёную, солёную и маринованную рыбу, а также отварные яйца в различных сочетаниях. Экспериментируйте с заправками для салатов, добавляя тёплые специи и приправы, такие как корица, имбирь, кардамон и цедра апельсина. Используйте разные виды растительных масел, например, масло авокадо или ореховые масла.
Корнеплоды, такие как морковь, свёкла, сельдерей и капуста (брокколи, цветная, брюссельская, краснокочанная, белокочанная свежая и квашеная, а также редька и тыква) доступны зимой и открывают простор для кулинарных экспериментов. Овощи могут быть свежими, варёными или запечёнными. Фрукты, особенно цитрусовые и яблоки, также хорошо подходят для зимних салатов. Попробуйте заменить привычные апельсины и грейпфруты на помело. Не забудьте про «зимние» ягоды, такие как клюква и брусника. Орехи, семечки и сухарики добавляют салатам текстуру.
Зимние салаты не обязательно должны быть только овощными. В них можно добавить мясо, мясные деликатесы, язык, бекон, копчёную, солёную и маринованную рыбу, а также отварные яйца в различных сочетаниях. Экспериментируйте с заправками для салатов, добавляя тёплые специи и приправы, такие как корица, имбирь, кардамон и цедра апельсина. Используйте разные виды растительных масел, например, масло авокадо или ореховые масла.